Автор статьи
Daniel B.C.
АА

Дата обновления: 12.09.2019

Как сварить варенье для диабетиков — рецепты и рекомендации

Варенье при диабете - разрешенные рецептыСпециально разработанный продукт для людей с сахарным диабетом − это варенье без сахара.

Лакомство сохраняет в себе полезность ингредиентов, даже после термической обработки.

Готовится блюдо для этой категории людей с использованием различных подсластителей и специальных рецептов.

Письма от наших читателей

Тема: У бабушки нормализовался сахар в крови!
От кого: Кристина
Кому: Администрации diabeto.ru
Кристина
г. Москва

Диабетом моя бабушка болеет давно (2 тип), но в последнее время пошли осложнения на ноги и внутренние органы.

Случайно нашла статью в интернете, которая в прямом смысле спасла жизнь. Меня там бесплатно проконсультировали по телефону и ответили на все вопросы, рассказали как лечить диабет.

Через 2 недели после прохождения курса лечения у бабули даже настроение поменялось. Сказала, что ноги уже не болят и язвы не прогрессируют, на следующей неделе пойдем на прием к врачу. Скидываю ссылку на статью

Особенности приготовления варенья для диабетиков

Для людей с диабетом варить варенье нужно с соблюдением основных рекомендаций.

Особенности приготовления варенья для диабетиков

К таковым относятся:

  • приготовить блюдо можно на основе разнообразных ягод или фруктов;
  • малосочные сорта фруктов разводить ягодным соком;
  • перед приготовлением главный ингредиент желательно вымыть, снять с него кожуру;
  • для получения густого лакомства возможно добавление желатина;
  • допускается добавление в варенье соли или пектина;
  • для предотвращения пригорания продукт нужно перемешивать;
  • время термической обработки сводится до минимума.

Хранить приготовленный продукт для людей с диабетом нужно в холодильнике.

Приобретаем необходимые ингредиенты

Заменить сахар в варенье можно разными подсластителями:

Каждый из них характеризуется собственными преимуществами и недостатками, которые приведены в таблице.

Сахарозаменитель Положительное влияние Негативное воздействие на организм при перенасыщении
Сорбит быстроусвояем;

уменьшает концентрацию кетоновых тел в кровяном русле;

устраняет отчетность;

улучшает микрофлору в кишечнике;

нормализует внутриглазное давление.

изжога;

сыпь;

тошнота;

привкус железа во рту.

Фруктоза снижает возможность развития кариеса;

тонизирует;

экономна в применении.

медленнее усваивается;

провоцирует развитие ожирения.

Ксилит устраняет кариес;

характеризуется желчегонным эффектом;

оказывает слабительное воздействие.

расстройство функциональности желудка.

 

Необходимо контролировать потребление варенья для диабетиков 2 типа. Выбор подсластителя должен основываться на мнении врача.

Сахарозаменители имеют различный уровень гликемического индекса. Пищевая ценность основного ингредиента в варенье приведена в таблице.

Подсластитель Калорийность, ккал Гликемический индекс
Стевия 272 0
Фруктоза 376 20
Ксилит 367 7
Сорбит 350 9

Порция потребляемого лакомства для людей с патологией не должна превышать 3-4 столовых ложек в день.

Ягоды или фрукты для лакомства приобретаются либо в замороженном виде, либо собираются на дачном участке. Выгодным предложением выступает предварительная покупка ингредиентов и их заморозка в холодильнике на зиму.

Сахар в крови всегда 3.8 ммоль/л

Инновация в лечении диабета - просто каждый день пейте...

>

Рецепты

Ниже представлены самые популярные диабетические рецепты.

Рецепт варенья на основе клубники с сорбитом

Основными необходимыми ингредиентами для последующей готовки сладости выступают:

  • около 1 кг свежих ягод клубники;
  • 2 г кислоты лимонной;
  • 0,25 л воды;
  • 1400 г сорбита.

Рецепт варенья на основе клубники с сорбитом

Для приготовления раствора для сладости необходимо залить водой около 800 г сорбита. В сироп внести кислоту и довести лакомство до кипения. Предварительно промытые и очищенные ягоды заливают горячим сиропом и оставляют на 4 часа.

Проварить варенье необходимо в среднем 15 минут и оставить его, чтобы оно настоялось около 2 часов. После этого в сладость добавляется сорбит, и варенье проваривается до готовности. Приготовленный продукт можно хранить в холодильнике или расфасовать в банки для последующей закатки.

Рецепт мандаринового варенья на основе фруктозы

Для того чтобы сварить варенье без глюкозы, а только на фруктозе понадобятся ингредиенты:

  • около 1 кг мандарин;
  • 0,25 л воды;
  • 0,4 кг фруктозы.

Рецепт мандаринового варенья на основе фруктозы

Перед приготовлением мандарины обливают кипятком и очищаются, также убирают прожилки. Кожура нарезается полосками, а мякоть оформляется дольками. Залить водой ингредиент и проварить около 40 минут до полного размягчения кожуры.

Полученный отвар необходимо остудить и перебить в блендере. Измельченное лакомство определяют в емкость и добавляют фруктозу. Смесь необходимо довести до кипения и остудить. Варенье готово к поеданию с чаем.

Сладость персиковая на фруктозе для людей с диабетом

Для приготовления этого продукта понадобятся:

  • около 4 кг персиков;
  • 500 г фруктозы;
  • четыре крупных лимона.

Фрукты необходимо очистить и выделить косточку, порезать персики на крупные куски. В лимонах удалить косточки и прожилки, перерезать на небольшие дольки. Перемешать ингредиенты и добавить 0,25 кг фруктозы.

Врачи рекомендуют
Для эффективного лечения диабета в домашних условиях специалисты советуют Диалайф. Это уникальное средство:
  • Нормализует уровень глюкозы в крови
  • Регулирует функцию поджелудочной железы
  • Снимате отечность, регулирует водный обмен
  • Улучшает зрение
  • Подходит для взрослых и для детей
  • Не имеет противопоказаний
Имеются все необходимые лицензии и сертификаты качества как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

Льготная цена для больных диабетом!

Купить со скидкой на официальном сайте

Настоять под крышкой на протяжении 12 часов. После варить смесь около 6 минут. Сваренное лакомство дополнительно настоять под крышкой около 5 часов. Высыпать в содержимое оставшуюся фруктозу и повторить процесс еще раз.

Вишневое варенье

Готовка этой сладости происходит с применением ингредиентов:

  • 1 кг свежих вишен;
  • 0,5 л воды;
  • 0,65 кг фруктозы.

Вишневое варенье

Предварительно ягоды промывают и перебирают, отделяют мякоть от косточки. Водой необходимо размешать фруктозу, добавить в раствор остальные ингредиенты. Проварить полученную смесь на протяжении 7 минут. Длительное термическое приготовление сладости приведет к потере полезных свойств фруктозы и вишни.

Яблочный джем без глюкозы

Для готовки такого лакомства понадобится около 2,5 кг свежих яблок. Их моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Яблоки формируют слоями в емкость и пересыпают фруктозой. Желательно применить около 900 г подсластителя.

После этого процесса необходимо дождаться пока яблоки пустят сок. Потом ставится лакомство на плиту, проваривается в течение 4 минут. Емкость с фруктами снимают, дают смеси остыть. Остывшее варенье необходимо дополнительно проварить около 10 минут.

Пасленовое варенье

Ингредиентами этого варенья выступают:

  • 500 г паслена;
  • 0,25 кг фруктозы;
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря.

Перед приготовлением лакомства паслен перебирают, отделяют ягоды от пересохших чашелистиков. Предотвращение тресканья ягод при термической обработке происходит с помощью прокола. 150 мл воды нагревают и размешивают в ней фруктозу.

Пасленовое варенье

В раствор высыпают ягоды паслена. Продолжительность варки продукта около 10 минут, при этом необходимо все время помешивать, так как лакомство может пригореть.

После проварки лакомство оставляют остывать на протяжении 7 часов. По истечению того периода в смесь вносят имбирь и дополнительно проваривают на протяжении 2 минут.

Варенье из клюквы

Этот продукт не только порадует своей сладостью, но и поддержит здоровье людей с патологией:

  • уменьшает в кровяном русле уровень глюкозы;
  • стимулирует функциональность органов пищеварения;
  • тонизирует поджелудочную.

Для готовки сладости необходимо около 2 кг ягод. Их нужно перебрать от мусорных остатков и промыть с помощью дуршлага. Ягоды высыпают в банку, которую помещают в большую емкость и накрывают марлей. Водой наполняют половину кастрюли или ведра и ставят провариваться.

Сливовое варенье

Этот вид лакомства разрешен даже при диабете 2 типа. Для варенья понадобится около 4 кг свежих и спелых слив. В кастрюлю набирают воду и помещают туда фрукты. Варка варенья происходит на среднем огне с постоянным перемешиванием для предотвращения подгорания.

Сливовое варенье

По истечению 1 часа в емкость добавляют подсластитель. Сорбита понадобится около 1 кг, а ксилита 800 грамм. После добавления последнего ингредиента проваривают варенье до густого состояния. В готовое лакомство добавляют ванилин или корицу. При необходимости долгого сохранения лакомства его можно закатать в банки. Единственное ограничение — помещать еще горячее лакомство в стерильные емкости.

Противопоказания

Независимо от рецепта приготовления лакомства придерживаются ежедневной меры потребления варенья. При сильном перенасыщении сладкими продуктами у человека с сахарным диабетом могут развиваться:

Варенье используется не только как отдельный продукт, его подают к творожникам или бисквитам. Можно просто выпить чаю с этим лакомством. Оно характеризуется кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами. Лакомство нужно сохранять в холодильнике или в банках.

Почему диабет считается неизлечимым?

Диабет всегда приводит к фатальным осложнениям. Зашкаливающий сахар в крови крайне опасен.

Людмила Антонова дала пояснения по поводу лечения сахарного диабета.

Читать полностью
Рейтинг автора
Автор статьи
Daniel B.C.
Написано статей
751
Была ли статья полезной?
Оцените материал по пятибальной шкале!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)

Если у вас остались вопросы или вы хотите поделиться своим мнением, опытом - напишите комментарий ниже.

Что еще почитать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Мария

    Кто-то вылечил диабет? Постоянная диета меня угнетает, хочу жить как все нормальной жизнью...

  2. Евгения

    У меня получилось практически вылечить диабет. Принимала Диаген, сначала меня проконсультировали, читала про препарат здесь >> Официальный сайт Диаген

  3. Врач

    А ничего, что диабет не лечится? Каким образом вы его вылечили не пойму

  4. Евгения

    Я знаю, что не лечится. Но вот уже 4 месяца сахар в норме, как это объяснить я не знаю!

  5. Саша

    Видела как знакомая пьет этот препарат, отзывалась положительно, но она на тот момент только начала его принимать. Обещала рассказать результат.

  6. Врач

    Выяснил я про данный препарат. Это новая разработка, изготавливают мало, поэтому купить не так просто. У нас в городе пока даже не ввели его, еще и подделок опасаются. Советуют брать только на официальном сайте, про который писала Евгения

  7. Камила

    Заказала по ссылке от Евгении. Отпишу результат! Сейчас диабет 2 типа, сахар 8,5 и чувствую себя не очень хорошо в последнее время

  8. Камила

    Привезли! Упаковка хорошая, уже попробовала. Об эффекте пока рано судить, но я обязательно напишу. Сохранила статью чтобы не потерять

  9. Дмитрий

    Просто соблюдаю диету, проблем никаких нет. Живу как и все. Наверное уже привык и смирился(

  10. Врач

    Сегодня стал выписывать своим пациентам Диаген. Клиника естественно против, они хотят чтобы я выписывал лекарства которые навязывают фармацевты. Им еще и процент от продаж идет. Зачем мне заставлять людей покупать гипогликемические дорогущие средства, если они только на время помогают? Интересная система у нас конечно.

  11. Алла

    Скиньте ссылку официального сайта диагена пожалуйста, боюсь не там взять

  12. Врач

    Дублирую ссылку от Евгении, там внизу есть официальная форма заказа -> Официальный сайт Диаген

  13. Камила

    Еле нашла сайт где оставила отзыв! Сахар пришел в норму полностью. Заняло это 4 недели, допью и посмотрим как долго продержится результат>

  14. Михаил

    Я бывает все равно срываюсь и ем сладкое, не считая гликемический индекс, тяжело с этой диетой постоянной

Добавить комментарий