Автор статьи
Daniel B.C.
АА

Дата обновления: 12.09.2019

Рецепты киселя при сахарном диабете

Кисель при диабетеОдним из разрешенных к употреблению десертов при сахарном диабете выступает кисель. Этот продукт имеет обволакивающую консистенцию и знакомый с детства вкус.

Помимо вкусовых качеств продукт имеет полезный состав, который особенно необходим людям с данной патологией.

Письма от наших читателей

Тема: У бабушки нормализовался сахар в крови!
От кого: Кристина
Кому: Администрации diabeto.ru
Кристина
г. Москва

Диабетом моя бабушка болеет давно (2 тип), но в последнее время пошли осложнения на ноги и внутренние органы.

Случайно нашла статью в интернете, которая в прямом смысле спасла жизнь. Меня там бесплатно проконсультировали по телефону и ответили на все вопросы, рассказали как лечить диабет.

Через 2 недели после прохождения курса лечения у бабули даже настроение поменялось. Сказала, что ноги уже не болят и язвы не прогрессируют, на следующей неделе пойдем на прием к врачу. Скидываю ссылку на статью

Состав

Гликемический индекс киселя составляет около 50 единиц. Повышенное содержание клетчатки в лакомстве способствует уменьшению количества глюкозы в крови. В зависимости от компонентного состава калорийность блюда колеблется от 50 до 100 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность киселя в зависимости от ингредиентов приведена в таблице.

Компонентный состав Белковая фракция, гр Липиды,

гр

Углеводы,

гр

Калорийность, ккал
Ягодный кисель 0 0 20 79
Смородиновый десерт 0 0 15 60
Клюквенное лакомство 0 0 13 53
Вишневый кисель 0 0 11 51
Молочный 2,8 3,2 15 100
Сухой кисель 0 0 87 357

Для приготовления десерта лучше избегать в его составе сладких фруктов, для предупреждения повышения количества глюкозы в крови.

При выборе ингредиентов для киселя необходимы фрукты, гликемический индекс которых не увеличивается после термического приготовления.

Польза

Кисель для диабетиков выступает не только лакомством, но и полезным продуктом.

ПользаКомпонентный состав Белковая фракция, гр Липиды,

гр

Углеводы,

гр

Калорийность, ккал Ягодный кисель 0 0 20 79 Смородиновый десерт 0 0 15 60 Клюквенное лакомство 0 0 13 53 Вишневый кисель 0 0 11 51 Молочный 2,8 3,2 15 100 Сухой кисель 0 0 87 357

Для приготовления десерта лучше избегать в его составе сладких фруктов, для предупреждения повышения количества глюкозы в крови.

При выборе ингредиентов для киселя необходимы фрукты, гликемический индекс которых не увеличивается после термического приготовления.

Польза

Кисель для диабетиков выступает не только лакомством, но и полезным продуктом.

Польза

Польза этого десерта заключается в следующих факторах:

  • улучшает работу желудочного тракта;
  • активизирует функциональность печени;
  • способствует выведению токсинов;
  • устраняет спазм желудка;
  • уменьшает проявления изжоги;
  • выступает защитным компонентом для слизистой желудка;
  • повышает метаболизм;
  • насыщает на длительный период;
  • устраняет запорные явления.

Кисель предупреждает развитие патологических состояний желудочно-кишечного тракта, а также способствует нормализации работы печени.

Рецепты

В рецептах для людей с патологией кисель готовится без сахара.

Мандариновый кисель

Для варки киселя необходимы ингредиенты:

Цедру мандарина измельчить и залить кипятком для настаивания. Продолжительность процедуры около 15 минут. Фрукты залить 400 мл воды и проварить на маленьком огне. Муку перед внесением в кисель необходимо развести в теплой воде.

После закипания фруктовой смеси в нее нужно добавить все ингредиенты, кроме цедры. Последний компонент добавляют в теплый приготовленный напиток.

Сахар в крови всегда 3.8 ммоль/л

Инновация в лечении диабета - просто каждый день пейте...

>

Кисель с овощами

Приготовление киселя проводится на основе компонентов:

  • сахарозаменитель на выбор;
  • морковь — около 50 г;
  • тыква;
  • стакан апельсинового сока;
  • ложка крахмала из кукурузы.

Кисель с овощами

Тыкву необходимо переработать до кашеобразной консистенции, лучше всего перемолоть блендером. В смесь добавляют сок апельсина и заменитель глюкозы. Ингредиенты необходимо довести до закипания. Крахмал размешивают в теплой воде и вносят в кисель. Необходимо чтобы смесь прокипела примерно минут 5. Кисель готов к употреблению.

Закваска Изотова

Готовится напиток на основе компонентов:

  • кефир или простокваша — около 125 г;
  • хлопья или мука овсяные.

Для приготовления напитка овсяные хлопья помещают в 3 л банку в пропорции 1/3, после чего заливают простоквашей. Добавить холодной воды до полной емкости. Смесь накрывают капроновой крышкой и настаивают около 3 суток. По прохождению этого периода раствор процеживают и дополнительно настаивают еще 15 часов.

По окончанию процесса отстаивания в емкости наблюдаются 2 фракции, из которых жидкий раствор выливают. А густую смесь ставят в холодильник. Для приготовления киселя нужно 3 ложки густой фракции размешать 300 мл холодной воды. После перемешивания смесь проварить до вязкой консистенции.

Кисель по методике Изотова

Кисель Изотова на основе овсяных хлопьев допустимо употреблять при диабете 2 типа. Варка этого напитка происходит с использованием компонентов:

  • закваска Изотова;
  • масло сливочное.

Кисель по методике Изотова

Около 10 ложек закваски, приготовленной согласно методике Изотова, залить 2 стаканами воды. Раствор довести до кипения и проваривать до необходимой консистенции. В приготовленный кисель вносят масло по вкусу. Если мед разрешен, то ложка сладости только украсит блюдо.

Кисель на молоке

Напиток готовится с использованием компонентов:

  • 1 л молока, желательно обезжиренного;
  • сахарозаменитель на выбор;
  • 3 ложки овсяной муки;
  • ванилин.

Кушать эту разновидность лакомства можно не более 1 раза в 2 недели. Молоко выливают в емкость и ставят вариться. Муку растворяют в стакане холодной воды. Не доводя до закипания, в молоко вносят все ингредиенты. Смесь необходимо проварить в течение 3 минут.

Врачи рекомендуют
Для эффективного лечения диабета в домашних условиях специалисты советуют Диалайф. Это уникальное средство:
  • Нормализует уровень глюкозы в крови
  • Регулирует функцию поджелудочной железы
  • Снимате отечность, регулирует водный обмен
  • Улучшает зрение
  • Подходит для взрослых и для детей
  • Не имеет противопоказаний
Имеются все необходимые лицензии и сертификаты качества как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

Льготная цена для больных диабетом!

Купить со скидкой на официальном сайте

Противопоказания

Кисель при диабете можно употреблять, но существуют определенные рекомендации.

Противопоказания

К таковым относятся:

  • дневная норма десерта определяется эндокринологом;
  • при не тяжелом протекании патологии допустима 1 чашка напитка;
  • прием десерта необходимо проводить в первой половине дня;
  • перерыв после приема продолжительностью 3 или 4 часа;
  • ежедневно можно пить только свежезаваренный десерт.

Для приготовления десерта желательно примять только натуральные компоненты. В покупном киселе содержатся ароматизаторы, красители и сахар.

Пить кисель при диабете не только можно, но и нужно. Это блюдо способствует улучшению пищеварения и активизирует метаболизм. Главное — соблюдать методику приготовления лакомства.

Почему диабет считается неизлечимым?

Диабет всегда приводит к фатальным осложнениям. Зашкаливающий сахар в крови крайне опасен.

Людмила Антонова дала пояснения по поводу лечения сахарного диабета.

Читать полностью
Рейтинг автора
Автор статьи
Daniel B.C.
Написано статей
751
Была ли статья полезной?
Оцените материал по пятибальной шкале!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Если у вас остались вопросы или вы хотите поделиться своим мнением, опытом - напишите комментарий ниже.

Что еще почитать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Мария

    Кто-то вылечил диабет? Постоянная диета меня угнетает, хочу жить как все нормальной жизнью...

  2. Евгения

    У меня получилось практически вылечить диабет. Принимала Диаген, сначала меня проконсультировали, читала про препарат здесь >> Официальный сайт Диаген

  3. Врач

    А ничего, что диабет не лечится? Каким образом вы его вылечили не пойму

  4. Евгения

    Я знаю, что не лечится. Но вот уже 4 месяца сахар в норме, как это объяснить я не знаю!

  5. Саша

    Видела как знакомая пьет этот препарат, отзывалась положительно, но она на тот момент только начала его принимать. Обещала рассказать результат.

  6. Врач

    Выяснил я про данный препарат. Это новая разработка, изготавливают мало, поэтому купить не так просто. У нас в городе пока даже не ввели его, еще и подделок опасаются. Советуют брать только на официальном сайте, про который писала Евгения

  7. Камила

    Заказала по ссылке от Евгении. Отпишу результат! Сейчас диабет 2 типа, сахар 8,5 и чувствую себя не очень хорошо в последнее время

  8. Камила

    Привезли! Упаковка хорошая, уже попробовала. Об эффекте пока рано судить, но я обязательно напишу. Сохранила статью чтобы не потерять

  9. Дмитрий

    Просто соблюдаю диету, проблем никаких нет. Живу как и все. Наверное уже привык и смирился(

  10. Врач

    Сегодня стал выписывать своим пациентам Диаген. Клиника естественно против, они хотят чтобы я выписывал лекарства которые навязывают фармацевты. Им еще и процент от продаж идет. Зачем мне заставлять людей покупать гипогликемические дорогущие средства, если они только на время помогают? Интересная система у нас конечно.

  11. Алла

    Скиньте ссылку официального сайта диагена пожалуйста, боюсь не там взять

  12. Врач

    Дублирую ссылку от Евгении, там внизу есть официальная форма заказа -> Официальный сайт Диаген

  13. Камила

    Еле нашла сайт где оставила отзыв! Сахар пришел в норму полностью. Заняло это 4 недели, допью и посмотрим как долго продержится результат>

  14. Михаил

    Я бывает все равно срываюсь и ем сладкое, не считая гликемический индекс, тяжело с этой диетой постоянной

Добавить комментарий